bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

耐心地等待

信息來源: 秀嶼區東嶠珠川小學 翁麗芳發布日期: 2018-10-24 17:20瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  幼兒園分園要修花壇了,以此作為各班的種植區。在墻的拐角處堆了一堆沙子,這便成了孩子們的“樂園”了bbin在线游戏。

  一天上午,我帶領孩子們到院子做課間操。孩子們一走到拐彎處bbin在线游戏,就喜歡用雙手去摸那些沙子,感覺很好玩的樣子,隊子的秩序一下子就亂了。弄得院子里到處都是沙子,還會把沙子帶到活動室里來,我告訴孩子們不要動沙子了,然后帶著孩子們開始做操bbin在线游戏。

  課間操做結束了bbin在线游戏,又路過那堆沙子,有一個男孩林子安,只見他走到拐彎處時,蹲下身子伸出了手bbin在线游戏,好像又要弄那些沙子bbin在线游戏。我在不遠處看到了這個情景后,心里想:我剛剛和孩子們說了,他怎么又去動那些沙子呢?我很生氣,剛想大聲喊,讓他住手bbin在线游戏,又轉念一想bbin在线游戏,等我看看他究竟想干什么。只見林子安輕輕地伸出手,把那些沙堆周圍散落的沙子全用手捧起來拍在沙堆上,又站起來拍拍手bbin在线游戏,很滿意地繼續向前走去。我暗自慶幸:“幸好沒批評他bbin在线游戏,不然可就錯怪了孩子的一片好心?!?/p>

  孩子的心靈是純潔的bbin在线游戏,雖然他們有時會做錯了事情bbin在线游戏,但也不是故意的。很多時候,孩子們是想做好事的,而我們沒有耐心地去觀察bbin在线游戏、發現。哪怕只是多等一分鐘bbin在线游戏,沒有給他們足夠的時間,從而誤解了他們bbin在线游戏。

  這件小事提醒我:面對孩子,耐心地等待一分鐘,說不定就會有意想不到的結果呢。等待可以使一件復雜的事情變得簡單,很多事情如果換一種方式去處理,也許會收到不一樣的結果bbin在线游戏,其實在適當的時候學會等待,會給人更多思考的空間,讓人有更多解決問題的方法bbin在线游戏。等待可以讓一顆浮躁的心變得平靜bbin在线游戏,讓自己在平靜中學會等待bbin在线游戏。等待又是一個過程,我們可以在等待中學會觀察孩子bbin在线游戏、了解孩子bbin在线游戏。

  學會等待bbin在线游戏,讓自己心態更平和bbin在线游戏;學會等待,讓自己心情更舒暢;學會等待,讓孩子有更多的時間去探索bbin在线游戏bbin在线游戏;學會等待,讓孩子有更多的機會去發現bbin在线游戏。學會等待bbin在线游戏,讓孩子有更多的空間去創造。讓我們都學會等待吧!等待花兒靜靜地開放,仔細聆聽花開的聲音。

 

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏