bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

將話變成畫

信息來源: 東嶠先鋒小學 蔡仙萍發布日期: 2018-09-05 17:33瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  在教命題畫時bbin在线游戏,是應該范畫,還是不應范畫,讓幼兒自己畫bbin在线游戏?如果有了范畫,會不會限制幼兒的思維?如果教師一張示范作品都沒準備,讓幼兒自由發揮,幼兒能畫得好嗎?這是教師在繪畫教學中一直存在的困惑bbin在线游戏。我嘗試用以前沒用過的方法,巧地讓兒把“話”變成“畫”,不但解開了我長久以來的困惑,而且也取得了很好的教學效果。

  小班繪畫活動《可發的小雞》,我先以故事的形式導入我養了只可愛的小雞,它長得圓溜溜的,可愛極了bbin在线游戏bbin在线游戏,看!我的小雞在吃蟲子呢?!蔽乙贿呏v述一邊用記號筆在黑板上的圖畫紙上畫下了這幅畫bbin在线游戏。接下來我請幼兒來說說自己的小雞在做什么,可欣說:“我的小雞在跑,很可愛bbin在线游戏bbin在线游戏?!保ㄎ壹皶r引導幼兒表現小雞跑時的動態。)立煒說:“我的小雞在喝水bbin在线游戏?!扁f:“我的小雞在追蝴蝶bbin在线游戏,好可愛?!苯芪髡f:“我的小雞很可愛,它在唱歌呢!”幼兒的想象力真豐富,說出了小雞許多不同的動態,我便趁熱打鐵說:“小朋友的小雞都很可愛,你們會不會把它畫出來讓老師看看呢?”幼兒異口同聲回答:“會?!庇谑俏易層變洪_始把自己說的“話”變成“畫”bbin在线游戏,沒想到幼兒的表現果然和以往不同,他們自己畫的小雞各有特點bbin在线游戏bbin在线游戏,看著一幅幅各具動態的小雞畫作品,令人欣慰。

  幼兒說“畫”的過程bbin在线游戏,其實就是在想象、在思考bbin在线游戏。說“畫”不但可以提高幼兒語言表達能力,還給了幼兒想象的空間。有了這個環節,每個幼兒都可以將“話”變成“畫”!

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏