bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

走進武夷山市百花幼兒園體驗泥巴趣

信息來源: 武夷山市百花幼兒園 周榕梅 張麗青發布日期: 2019-04-12 09:42瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  在對自主游戲進行探索的過程中,我們認識到“放手讓幼兒游戲,細致觀察幼兒游戲,在深入解讀幼兒游戲行為、了解幼兒已有經驗、發現幼兒興趣傾向的基礎上,實施對幼兒的有效支持,最大限度地促進幼兒的學習與發展,是‘自主游戲’課程的特征和最終目標”。
  其中,由游戲生成教學活動就是教師實施有效支持的重要手段之一,也是“自主游戲”課程體系的重要組成部分。


  我們順應孩子的天性,寓課程于泥潭游戲之中。大自然是最好的課堂,泥是自然的元素,從泥潭游戲中生成適宜的課程,將教育教學和幼兒的自主游戲融為一體。
  為了讓孩子們肆意游戲,武夷山市百花幼兒園開辟了戶外泥潭區域。孩子在自主游戲中的學習、成長是不可估量的,根據該園游戲課程化發展方向,以及幼兒心理特點,讓幼兒在有趣的游戲中有效學習,教師設計了“挖寶藏”的泥潭游戲,將數學學習活動融入游戲中。游戲前,教師將寶藏(麻將代替)埋到泥潭各個角落,提供各種挖掘材料,讓幼兒自主選擇工具,自由挖掘寶藏。

  在“尋找麻將點數分值多為勝”的競賽規則促使下,幼兒或靈活更換合適工具,或語言行為交流溝通,或學習模仿同伴,積極快速地尋找寶藏。
  在輕松愉快并有規則的游戲氛圍中,幼兒社會交往能力、語言表達能力、合作能力及學習能力都得到了充分發展,更獲得了自豪感和成就感。
  泥潭游戲是該園戶外自主游戲的重要內容之一,孩子們在游戲中健康、快樂地成長。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏