bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

讓孩子自主快樂游戲

信息來源: 秀嶼區東嶠先鋒小學 蔡仙萍發布日期: 2019-01-09 14:59瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  在游戲中,教師經常會過多的包辦和代替,從而忽視了幼兒主體性的地位bbin在线游戏。讓幼兒在游戲中的積極性,自主性得不到有效的發揮bbin在线游戏bbin在线游戏,從而達不到其教育的目的bbin在线游戏,不能能取得事半功倍的效果,那么如何在游戲中體現幼兒的主體性呢bbin在线游戏?

  一、自主選擇,開放游戲bbin在线游戏bbin在线游戏。

  在角色游戲中,我會問孩子們bbin在线游戏,“今天你們想要玩哪一種游戲呢?”這樣幼兒在游戲中就不會受到約束,從而盡情的進行玩耍。幼兒想要玩什么,怎么玩和誰一起玩,應該讓幼兒自己進行選擇,耐心的傾聽他們的想法和感受,為幼兒提供足夠的時間bbin在线游戏,和幼兒一起探討在游戲中碰到的問題。例如:在一次游戲活動中和孩子們玩《美食店》的游戲,其他材料都具備了就差沒有“青菜”,孩子給了我建議用綠色折紙撕成青菜,我尊重了孩子們的意愿。后來在游戲中,我發現他們還用別的東西(玩具、樹葉)來代替青菜。所以任何一種事物在孩子手中,都可以變成游戲中的道具,只要尊重幼兒自主選擇的權利,就讓他們游戲。我們不必強加要求給孩子bbin在线游戏,這樣會約束孩子們的想象力bbin在线游戏。當孩子在游戲活動中遇到困難時,教師應該給與適當的幫助,對幼兒的活動表示鼓勵、支持bbin在线游戏,以熱情的情緒感染幼兒。只有孩子們完全自主的游戲,這樣他們才會玩得盡情盡興,學得也快樂。

  二、豐富游戲材料bbin在线游戏,進行合理指導。

  游戲材料是發展游戲的重要物質條件,它豐富了幼兒表現游戲內容和形式、激發了幼兒的游戲興趣和思維構造。游戲材料的多樣性能使幼兒通過游戲活動發揮出幼兒的各種探究行為bbin在线游戏。教師可以多供給一些自然性的游戲材料。大自然界的每一樣東西都會引起幼兒的興趣,成為孩子們愛不釋手的玩具。

  運用合理的游戲指導方式,是幼兒在游戲中主體地位的基本保證。教師在游戲中的指導,應以幼兒的主體性為前提。通常我們會以教師的身份指出游中出現的問題,但是這種方法會使幼兒在游戲出現中斷,影響幼兒活動的興趣。教師可采取以角色的身份參與游戲指導中bbin在线游戏,使教師和幼兒處于一種平等的人際氛圍中,也能更好地融入戲中bbin在线游戏。只有在這種情況下,幼兒的主體性才能充分體現。如:幼兒在開展“醫院”的游戲中,扮演醫生的幼兒常弄錯看病的順序,不知先該做些什么,怎么和病人去交流bbin在线游戏。為此,我扮成病人去看病,提示“醫生”bbin在线游戏,醫生,我這里感覺不舒服,你幫我看一看。忘了開藥,就對醫生說:“我這樣的情況需要嗎?bbin在线游戏!痹谖业奶崾鞠?,幼兒很好地完成了看病的過程bbin在线游戏。而且效果比每次教師直接說的方式要好得多。

  三、營造環境,享受快樂bbin在线游戏。

  1、溫馨的游戲環境會給幼兒像家一樣的溫暖。教師可以和孩子一起商量如何布置游戲環境。在布置的過程中bbin在线游戏,幼兒會用已有的經驗知識、盡情的發揮幼兒的創造力和想象力,照他們的想去布置環境bbin在线游戏。如:在姓娃家來客人里bbin在线游戏,有漂亮的小床、可愛的布娃娃、全家福的照片以及各種各樣的玩具等。這些都是孩子們非常喜歡的bbin在线游戏,于是在玩的過程中孩子們就會知足和快樂bbin在线游戏。

  2、營造寬松自由的游戲氛圍可以激發幼兒在游戲中主體地位的體現bbin在线游戏。如在入園、離園,戶動活動的前后等bbin在线游戏,此時,可以放幼兒自由的去活動,從而讓幼兒在游戲活動中,體驗到快樂,教師的參與不要過多,幼兒所參加的不僅僅是游戲bbin在线游戏,更是他們能按照自己對環境的理解bbin在线游戏,選擇自己的道具盡情享受自主游戲帶來的快樂。

  四、游戲評價的形式是多種多樣的。

  幼兒園的評價多以教師評價為主。由于中、大的幼兒口語和思維的發展,還有自身豐富經驗的bbin在线游戏,是完全有能力參與游戲的評價bbin在线游戏。中、大班可讓幼兒參與評價活動,讓他們交流一下們帶來的哪些快樂或不開心的經歷bbin在线游戏,表達自己想法bbin在线游戏。此時,教師應該以贊許、肯定幼兒選取一些幼兒提及的問題進行組織和討論bbin在线游戏,讓幼兒交流自己的想法,從而讓幼兒在游戲中主要問題得到解決。在評價過程中即要看到自己的不足之處又要發現同伴和自己的優點bbin在线游戏,自我評價的培養有益于增佳幼兒的自信心bbin在线游戏。

  總之,游戲是孩子們最喜歡的活動bbin在线游戏。孩子的身心發展需要游戲的支持,自主游戲又使孩子們在各方面得到滿足,需要的滿足又會給孩子帶來不一樣的快樂bbin在线游戏。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏