bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

小學語文預習“六步”指導

信息來源: 秀嶼區教育局 鄭少浩發布日期: 2019-01-09 14:58瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  在教學中,通過“預習”這一環節對學生進行學法指導,重視預習中的個體差異bbin在线游戏,強化訓練,從而提高閱讀教學的課堂效率bbin在线游戏,不失為一個良策。因此要培養學生的預習能力,并在課堂上留有其展示的舞臺,這是學生學會學習語文的一個非常重要的環節。

  學生應該掌握哪些預習的內容和步驟呢?

  (一)默讀

  1、了解課文的大概意思,回答:課文告訴我什么?(課文寫了一件什么事bbin在线游戏,介紹了一個什么人,描摹了一些什么景,告訴我們哪些知識,抒發了怎樣的感情等等。)

  2、用橫線劃出生字、詞和不理解或不很理解的詞語多讀一次bbin在线游戏。

  3、用波浪線劃出不理解的句子、你喜歡的句子或者你覺得寫得好的句子。

  4、圈出后鼻音和翹舌音,默記bbin在线游戏。(能干的可以找出多音字,近反義詞等)

  (二)查問

  1、查閱字典、詞典bbin在线游戏,或問別人(包括同學bbin在线游戏、老師、家長)讀準生字字音,口頭組詞bbin在线游戏。

  2bbin在线游戏、數筆畫、說偏旁、結構,書空或者抄寫一遍。

  3、用各種辦法記住生字字形。(象形、會意、形聲,加偏旁、減偏旁、換偏旁bbin在线游戏,做動作,猜迷語,奇思妙想)

  4、理解要掌握詞語,口頭說說詞語的意思。(聯系上下文、查工具書)

  5bbin在线游戏、選一些詞語口頭造句bbin在线游戏。

  (三)朗讀

  1bbin在线游戏bbin在线游戏、讀課題bbin在线游戏,思考:我想知道些什么?

  2、大聲朗讀課文三遍:

  第一遍重在鞏固生字的讀音bbin在线游戏,要把課文讀通讀順。重新回答:課文告訴我什么bbin在线游戏?

  第二遍注意文章內容,思想意義,了解文章寫的人、事、物、景和作者想說明的東西?;卮穑鹤x了課文,我知道了(懂得了、明白了)什么?

  第三遍(低年級不做要求)要注意文章結構,寫作方法?;卮穑赫n文從哪些方面來告訴我們的?

  3、大聲朗讀你不理解的、你喜歡的詞語(句子)或者是你覺得用得好的詞語(句子)3次。

  (四)摘抄

  1、不理解的詞語(句子)如果還是不理解就摘抄到本子上,帶到學校跟老師同學交流。

  2、摘抄喜歡的和覺得寫得好的詞語(句子)bbin在线游戏,說說你為什么喜歡這些詞語(句子)或者為什么覺得這些詞語(句子)寫得好并帶到學校跟老師同學交流。

  (五)思考

  還有什么不懂的地方么?做個記號,帶到學校跟老師同學交流。

 bin在线游戏。┩卣?/p>

 ?。?bbin在线游戏、查找與課文相關的資料,帶到學校跟老師同學交流bbin在线游戏。

 ?。?bbin在线游戏、仿寫句子或者段落。

  為方便學生運用bbin在线游戏,我又把這些預習內容和步驟,簡單歸納為“六步”——

  一、讀課題,我想知道什么?

  二、讀文bbin在线游戏,畫出自然段,畫出重點詞bbin在线游戏。

  三、讀文bbin在线游戏,理解課文。查閱不懂的詞語。

  四、讀文正音記生字。(總結識字方法)

  五、查閱與課文相關資料。

  六、記錄不懂的問題。

 

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏