bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

福建省教育廳辦公室關于開展“壯麗70年奮進新時代—福建省中小學師生書畫作品展示”活動的通知

閩教辦體〔2019〕34號

發布日期: 2019-09-18 16:26瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

各市bbin在线游戏、縣(區)教育局bbin在线游戏,平潭綜合實驗區教育局,省屬中職學校、中小學:

  為慶祝新中國成立70周年,貫徹落實國家和省關于全面加強和改進學校美育工作的意見和實施意見精神bbin在线游戏,謳歌福建教育輝煌70年偉大成就bbin在线游戏,展示新時代我省中小學美育成果bbin在线游戏,激勵廣大師生以書畫獻禮bbin在线游戏,用筆墨抒情,表達對祖國無限祝福與熱愛的教育情懷,我廳決定于國慶前后在全省中小學、幼兒園廣泛開展“壯麗70年,奮進新時代”為主題的福建省中小學、幼兒園師生書畫作品展示活動?,F將有關事項通知如下:

  一、活動主題

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實立德樹人根本任務bbin在线游戏,弘揚社會主義核心價值觀,植根中華優秀傳統文化深厚土壤,增強文化自信。通過展示活動弘揚中國精神,凝聚中國力量bbin在线游戏;引導廣大師生樹立正確的審美和人文素養,陶冶健康的審美情趣,培養良好的藝術修養bbin在线游戏,促進學生德智體美勞全面發展bbin在线游戏,推進學校美育改革,向偉大祖國70周年華誕獻禮。

  二、對象范圍

 ?。ㄒ唬┱故卷椖浚簬熒L畫、書法和篆刻、攝影四大類作品bbin在线游戏。

 ?。ǘ﹨⒓訉ο螅喝≈行W校、幼兒園、中職學校和青少年宮等校外教育機構的師生bbin在线游戏。

  三bbin在线游戏、活動方式

 ?。ㄒ唬W?bbin在线游戏;顒诱故?。9月至12月,以學校為單位,發動全校師生開展一次藝術創作和藝術實踐bbin在线游戏,舉辦一次內容豐富bbin在线游戏、形式多樣的藝術展示活動,形成“校校有展示、人人都參與”的良好氣氛。

 ?。ǘ┦锌h集中展示。10月至12月,各市、縣(區)教育行政和教研部門通過層層選送方式在轄區內舉辦一次師生優秀作品集中展示活動。在此基礎上以設區市為單位,選送部分優秀作品參加全省展示(具體要求見附件1)。

 ?。ㄈ┤‖F場展示。全省現場展示活動由我廳主辦,省普通教育教學研究室承辦,省學校美育與藝術教育研究中心、福建教育電視臺、福建廣電集團少兒頻道協辦bbin在线游戏。

 ?。?)展示時間、地點:2019年12月(具體時間bbin在线游戏、地點另行通知);

 ?。?)作品分類:幼兒作品類、中小學生作品類和教師作品類。

 ?。?)作品遴選bbin在线游戏。由各設區市推薦優秀作品參加省級參展bbin在线游戏,推薦數量(見附件1);推薦參展優秀作品須填寫《參展推薦表》(見附件2),并加蓋設區市教研部門公章。省里將組織專家進行遴選。入選參加全省現場展示的作品將由我廳頒發參展證書,并編入電子版《慶祝新中國成立70周年,“壯麗70年,奮進新時代”福建省中小學師生優秀書畫作品集》bbin在线游戏。

  四、有關要求

 ?bbin在线游戏。ㄒ唬└叨戎匾?bbin在线游戏,加強組織領導。各地各校要加強組織領導bbin在线游戏,將展示活動納入學校美育工作計劃bbin在线游戏,列為美育課程教學內容,制定活動方案bbin在线游戏,完善工作機制bbin在线游戏,落實活動經費,整合各方資源,增強活動實效bbin在线游戏。

 ?。ǘ┚慕M織,搭建展示平臺。各地各校要以此次展示活動為契機,把握學校美育和美術作品的正確導向,營造格調高雅、富有美感、充滿朝氣的校園文化環境。要關注農村貧困地區學校師生,多為他們提供豐富多彩的美術作品創作展示機會,讓每所學校都形成“人人參與,班班展示”的美育氛圍,讓每個學生成為美術實踐活動的受益者。

 ?。ㄈV泛宣傳,及時總結經驗。各地各校要通過展示活動,及時總結宣傳學校美育工作成績bbin在线游戏,充分運用報刊、廣播、電視、網絡以及微博bbin在线游戏、微信等平臺載體bbin在线游戏,廣泛宣傳報道展示活動成績、展示作品的特色和亮點,積極營造重視美育、發展美育的良好氛圍,提高以美育人bbin在线游戏、以文化人的社會影響力,進一步推動新時代我省學校美育工作深入開展bbin在线游戏。

  附件:1.各地選選送秀作品參加全省展示活動要求

  2.2019年福建省中小學、幼兒師生書畫展”繪畫bbin在线游戏、書法篆刻bbin在线游戏、攝影作品參展推薦表

  福建省教育廳辦公室

  2019年9月16日

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏