bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

福建省教育廳關于做好2019年高職擴招考試錄取有關工作的通知

閩教學〔2019〕27號

發布日期: 2019-09-12 16:55瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

各市、縣(區)教育局,平潭綜合實驗區教育局,各有關高校、省屬中職學校:
  根據《教育部辦公廳退役軍人事務部辦公廳財政部辦公廳關于全面做好退役士兵職業教育工作的通知》(教職成廳函17號)《福建省教育廳等六部門關于印發<福建省高職擴招專項工作實施方案>的通知》(閩教學〔2019〕20號)要求,為做好我省高職擴招考試組織、招生錄取工作,現將有關事項通知如下:
  一、高考未錄取考生補報名
  已報考2019年我省普通高考但未被錄取的考生,可于9月16日登錄省教育考試院網站(www.eeafj.cn)“數字服務大廳--高職擴招專項”進行擴招補報名,并選擇“高考未錄
取考生”欄目,無需現場確認,逾期不予受理。
  二、考試
  考試時間安排在10月13日,詳見附件1。
  (一)退役軍人、下崗失業人員、農民工、新型職業農民、普通高中和中職學校往屆畢業生,采取“文化素質考試+職業技能測試”的考試方式,為減輕考生考試負擔,考試由高職院校聯合組織,成績各高?;フJ。
  1.文化素質考試考場設置在標準化考點??荚嚳颇繛檎Z文和數學兩門,每門成績滿分150分、總分為300分;每門考試時間60分鐘,共計120分鐘。
  2.職業技能測試考點設置在有關高校(詳見附件2)。測試采用情景模擬、問答、才藝展示等方式進行,成績為合格或不合格,合格者方可參加錄取。取得中級工及以上的相關職業技能等級證書(含在軍隊取得的相應技能等級證書)的考生可免于職業技能測試。各設區市匯總并初審后,于9月23日前報省教育考試院。具體另行通知。
  (二)普通高中和中職學校應屆畢業生、高考未錄取考生,采取“文化素質考試+職業適應性測試”的考試方式,考場設置在標準化考點。
  1.文化素質考試科目為語文和數學兩門,每門成績滿分150分、總分300分;每門考試時間60分鐘,共計120分鐘。
  2.職業適應性測試主要測試考生的基本職業潛質和職業素養等,測試時間30分鐘,成績為合格或不合格,合格者方可參加錄取。
  三、錄取
  我廳將在考生填報志愿前根據招生計劃數,按一定比例劃定各類文化素質考試成績錄取控制分數線。
  (一)志愿填報。考生須于10月20日至21日登陸省教育考試院網站填報常規志愿,每個考生可填報1個院校的6個專業。
  (二)錄取辦法。錄取工作按照“學校負責、考試院監督”的原則,省教育考試院負責投檔和錄取監督,招生院校根據招生計劃和文化素質考試成績以及招生章程規定的錄取規則確定擬錄取名單后,報省教育考試院審核、錄取。對于未錄取的考生,將組織兩次征求志愿錄取。具體安排另文通知。
  (三)免試錄取對象。世界技能大賽國家集訓隊、獲得全國職業院校技能大賽、國家級一二類職業技能競賽一、二、三等獎和全省職業院校技能大賽省級一類職業技能競賽一等獎的考生可免試錄取。各設區市匯總并初審后,應于9月23日前報省教育考試院。具體另行通知。
  四、思想政治品德考核和身體健康狀況檢查
  (一)思想政治品德考核。各地應按照2019年福建省普通高校招生工作要求,于9月30日前組織報名考生完成思想政治品德考核,并將相關材料歸入考生檔案。
  (二)身體健康狀況檢查。考生入學后,由錄取院校組織新生身體健康狀況檢查。
  五、工作要求
  (一)加強組織領導。各地各高校要深刻認識高職擴招專項工作是黨中央、國務院和省委、省政府的重大決策部署,是我省職業教育改革發展的重大機遇,把高職擴招工作作為當前最大的政治任務,與高等院校即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育有機結合起來,牢記教育的公益屬性,堅守社會效益導向。要以政治思維提高站位,以改革思維攻堅克難,以系統思維科學謀劃,以底線思維確保穩定,加強對高職擴招工作的領導和各個重要環節的管理,安排經費保障考試工作平穩有序進行。要強化協調配合,細化任務分工,將高職擴招職責落實到崗到人,確保各項工作精準、扎實、到位。
  (二)精心組織考試。文化素質考試、職業適應性測試和職業技能測試按照2019年我省高職招考相關考務工作要求統一管理,各設區市教育局要加強對文化素質考試的組織管理和屬地高校實施考試測試的指導監督。各高校要成立專項工作領導小組,學校主要負責同志擔任組長,負責組織實施考試、測試工作。要設立相關職能小組,配足配齊工作人員,細化分工,明確職責,強化命題、考場設置和考試組織管理,制訂考試工作手冊,完善安全制度和管理措施,確??荚嚱M織嚴謹有序、安全規范、公平公正。
  (三)規范招生錄取。完善高職院校招生辦法,加強監督管理,針對不同群體考生特點,嚴格人才選拔標準,嚴格執行考試招生政策規定,不因擴招工作而降低規范管理要求。各招生院校要嚴格制訂招生章程,并在考生填報志愿之前向社會公布;要根據技術技能專業人才培養要求,結合不同群體特點,綜合確定專業招生計劃,確保符合學?;九囵B要求、具有就讀意愿的考生能被錄取。
  (四)嚴肅工作紀律。嚴格遵守高校招生“十嚴禁”“30個不得”和高校招生人員“六不準”等政策規定,堅持高校招生信息“十公開”制度,規范公開相關信息,接受社會各界監督。嚴厲打擊虛假宣傳、有償招生、買賣生源等違規行為,維護好考試招生工作秩序。要公開違規舉報電話和咨詢電話,妥善處置信訪問題,維護考生合法權益。對報名審核、考試、錄取等工作中出現的違法違規行為,要依法依規嚴肅查處,對發生的失職瀆職行為實行倒查追責。
  附件:1.2019年福建省高職擴招考試安排表
  2.2019年福建省高職擴招職業技能測試考點名單

  福建省教育廳
  2019年9月11日

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏