bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

《福建省人民政府辦公廳關于印發福建省城鎮小區配套幼兒園專項治理工作方案的通知》解讀

發布日期: 2019-03-22 17:14瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  近日,省人民政府辦公廳印發了《福建省城鎮小區配套幼兒園專項治理工作方案的通知》(閩政辦〔2019〕15號)(以下簡稱《工作方案》),正式啟動城鎮小區配套幼兒園專項治理工作?,F就《工作方案》有關情況解讀如下:
  一、編制《工作方案》的背景及意義
  今年初,國務院辦公廳印發《關于開展城鎮小區配套幼兒園治理工作的通知》(國辦發〔2019〕3號),明確提出通過全面摸排、分類整改,集中解決小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等環節存在的突出問題。城鎮小區配套幼兒園治理工作是貫徹黨中央決策部署和全國、全省教育大會精神的重要舉措,對進一步規范城鎮小區配建幼兒園,有效增加普惠性學前教育資源供給,緩解入園難、入園貴等問題具有重要的意義bbin在线游戏。
  省政府高度重視城鎮小區配套幼兒園專項治理工作,多次召開專題會議研究,要求教育、住建、發改、財政、民政、自然資源、機構編制等部門,加強協作bbin在线游戏,齊心協力,針對城鎮小區幼兒園配建規劃不到位、建設不到位、移交不到位bbin在线游戏、使用不到位等問題,集中開展專項治理bbin在线游戏。
  二bbin在线游戏、專項治理工作的總體要求
  貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實全國、全省教育大會部署要求,堅持以人民為中心的發展思想,認真履行政府責任,依法落實城鎮公共服務設施建設規定,著力構建以普惠性資源為主體的學前教育公共服務體系,聚焦小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等環節存在的突出問題開展治理。2020年底前bbin在线游戏,全面完成城鎮小區配套幼兒園專項治理任務,進一步提高學前教育公益普惠水平bbin在线游戏bbin在线游戏,切實辦好學前教育,全省普惠性幼兒園覆蓋率達到85%,更好滿足人民群眾對幼有所育的期盼bbin在线游戏。
  三、專項治理工作的主要任務
  專項治理工作任務主要有四個方面。一是落實幼兒園布局規劃。主要明確各地落實幼兒園布局規劃的有關具體要求,進一步明晰教育部門及自然資源部門在幼兒園布局規劃工作的職責分工。二是城鎮小區嚴格依標配建幼兒園bbin在线游戏。主要闡述幼兒園的有關配建標準及保障配建幼兒園依標建設的具體保障措施,并明確未按規定配建幼兒園的整改要求。三是確保小區配套幼兒園如期移交。主要強調配套幼兒園按時如期移交的有關具體工作bbin在线游戏,對未及時移交或已挪作他用的配套幼兒園提出具體整改要求。四是規范小區配套幼兒園使用。主要明確配套幼兒園的具體使用方式,并對小區配套幼兒園的舉辦方式、管理等提出具體要求bbin在线游戏。
  四、專項治理工作實施步驟和時間安排
  專項治理工作主要分四個階段進行。一是制定方案階段(2019年3月底前)。要求各地根據《工作方案》要求bbin在线游戏,結合當地實際,制定專項治理工作方案并報省治理工作聯合辦公室。二是摸底排查階段(2019年4月中旬前)。要求各地以縣(市、區)為單位,對城鎮小區配套幼兒園情況進行全面摸底排查,針對規劃、配建、移交、使用不到位等情況,分別列出清單bbin在线游戏、建立臺賬,并明確整改措施。三是全面整改階段(2020年12月底前)。要求各地針對摸底排查出的問題,按照“一事一議”、“一園一案”的要求和已制定的整改措施,逐一進行整改。四是監督評估階段(2020年12月底前)。對各地自查、摸排、整改等環節加強督導、監督和評估,并針對關鍵環節適時進行抽查bbin在线游戏,對落實不力、整改不到位的市bbin在线游戏、縣(區)進行通報。
  五、專項治理工作的工作要求
  為確保專項治理工作順利開展,《工作方案》提出了四個方面的工作要求:一是加強領導,建立工作機制bbin在线游戏。主要明確成立全省城鎮小區配套幼兒園專項治理工作小組及其組成單位和聯合辦公室,協同推進專項治理工作bbin在线游戏,并要求各地要參照建立相應的工作機制,加強治理工作協調。二是明確分工bbin在线游戏,落實部門責任。主要明確教育、發展改革、自然資源、住房城鄉建設、機構編制、民政部門等部門的具體職責分工,壓實各部門責任,形成工作合力bbin在线游戏,并強調在治理工作中,需要其他相關部門支持配合的有關事宜,各級人民政府應加強統籌協調。三是強化保障,加大監督管理。主要強調通過制定具體治理工作方案、加強社會監督、健全部門工作聯動及形勢研判和應急反應機制等方式強化治理工作保障力度,通過設立監督舉報電話、信箱和加強督導考核等方式加大治理工作監督管理強度。四是加強宣傳,及時報送情況。主要提出要加大專項治理工作的宣傳力度,多渠道及時宣傳治理工作開展情況并定期公布,營造良好輿論氛圍,同時要求各地治理工作有關情況及時報送省治理工作聯合辦公室。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏