bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

福建省教育廳辦公室關于印發2018年度教育新聞宣傳系列選題計劃的通知

發布日期: 2018-03-26 16:07瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

機關各處室,廳屬有關單位:

為加強和改進我廳新聞宣傳工作bbin在线游戏,實現規范化bbin在线游戏、制度化發展,經研究,決定建立年度重大新聞宣傳選題計劃制度,積極策劃實施系列專題報道,挖掘新聞深度、提升宣傳活力bbin在线游戏,努力增強輿論引導力和凝聚力。在征集各處室(單位)選題意見的基礎上bbin在线游戏,經梳理提煉,制訂了2018年度教育新聞宣傳系列選題計劃,作為推進深度宣傳報道的工作指南,現印發給你們,請予以積極支持配合。 

                      福建省教育廳辦公室

                      2018年3月22日 

2018年度教育新聞宣傳系列選題計劃

 

一、工作思路

深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,圍繞貫徹落實省委省政府決策部署和教育中心工作,深入開展“提質量、促公平,辦好人民滿意的教育”系列主題宣傳,著力講好福建教育故事bbin在线游戏、樹立有溫度的教育形象bbin在线游戏,全方位、有深度地展示我省教育領域綜合改革的新舉措bbin在线游戏、新進展、新成效,力求產生顯著社會效益,助力教育發展、營造良好的教育生態。

二bbin在线游戏、選題要點

1.紀念改革開放四十周年。梳理總結福建教育改革四十周年的重大政策和體制機制改革,展現我省教育改革發展取得的成就和經驗,大力營造教育改革氛圍。(辦公室、各處室單位)

2.全面加強教育系統黨的建設。展示各級各類學校加強黨建工作的主要措施和成效,特別是加強中小學校、民辦學校黨建工作的創新舉措。推介“不忘初心,牢記使命”主題教育、高校黨建“十百千萬”創建bbin在线游戏、高校支部風采展示等活動bin在线游戏?偨Y高校統戰工作項目化經驗,推進品牌化發展。(組織處、統戰處)

3.高校思想政治工作創新發展bin在线游戏bbin在线游戏;仡櫸沂∝瀼芈鋵嵢珖咝K枷胝喂ぷ鲿h精神一周年情況,深入高??偨Y提煉2017年思想政治課建設質量年的先進典型bbin在线游戏bbin在线游戏,展示我省教育系統深化思政課教育教學改革bbin在线游戏,培養青年馬克思主義者的舉措和成效,進一步推動全省高校思想政治工作創新發展bbin在线游戏。(思政處)

4.全面提升學生綜合素養bbin在线游戏。著重總結我省加強中小學實踐教育、推動青少年校園足球運動bbin在线游戏、深化大中小學藝術教育等方面工作成效,聚焦各地各校的具體案例、教學成果、藝術展演等,跟蹤報道后續政策措施和工作進展,充分展示我省發展素質教育的特色和亮點。(思政處、體衛藝語處)

5.擴大普惠性學前教育資源bbin在线游戏。關注市縣實施幼兒園建設工程包,建立普惠性民辦幼兒園認定、管理和扶持制度,推進政府購買民辦幼兒園教育服務改革試點等情況,梳理展示學前教育補短板成效bbin在线游戏。(規劃處、基教處)

6.全面改善中小學辦學條件。展示“全面改薄”五年規劃建設情況,總結項目建設成就與先進經驗,通過前后比較體現學校發展變遷,展現教育系統為改善中小學辦學條件bbin在线游戏、提升裝備水平所做的貢獻。(改薄辦、裝備辦)

7.提升基礎教育整體質量。聚焦省級高中課改基地校、義務教育教改示范校、學前教育保教改革基地園遴選工作,總結省級示范性建設學校推進課程及教學改革典型案例,介紹基礎教育質量提升工程的創新舉措、聯動機制,展現基礎教育轉型發展的新氣象、新成效。(基教處)

8.福建版“二元制”職業教育改革??偨Y職業教育“二元制”人才培養模式改革初步成效,梳理職業院校和企業深度融合、分工合作bbin在线游戏、資源共享、共同發展的政策措施bbin在线游戏、進展情況,深入學校、企業bbin在线游戏、學生了解改革實際成效bbin在线游戏,提煉展示“二元制”改革的福建特色。(職成處)

9.打造本科高校內涵建設升級版。關注新一輪“一校一策”管理改革,收集了解本科高校實施分類管理“2.0版”目標責任制的具體反響bbin在线游戏,以及績效考核、經費動態調節對高校內涵建設的推動作用bbin在线游戏。展示高??萍紕撔伦钚鲁晒约稗D化對接效益,大力宣傳高校在創新驅動戰略中的重要作用。(高教處、科技處)

10.以創新促進創業,以創業帶動就業。集中反映我省大學生創新創業教育改革情況,關注各高校創新創業教育新模式bbin在线游戏、創業就業服務體系建設的先進經驗和典型案例,跟蹤報道全國bbin在线游戏、全省“互聯網+”大學生創新創業大賽bbin在线游戏,充分展示福建大學生創新創業教育和畢業生就業服務的特色和成果bbin在线游戏。(高教處bbin在线游戏、學生處)

11.深化教育交流合作。聚焦高校引進國際優質辦學資源bbin在线游戏,舉辦高水平合作辦學機構(項目)的探索bbin在线游戏;關注我省高校與“海絲”沿線國家的交流合作,集中宣傳“海絲”大學聯盟bbin在线游戏、舉辦分校bbin在线游戏、人才培養、技術支援和漢語推廣等方面的特色。展示閩臺聯合培養人才bbin在线游戏、師資合作培養、職業教育交流合作等方面的新亮點,擴大海峽兩岸教育融合發展的品牌效應bbin在线游戏。(對外處)

12.新時代教師隊伍建設改革。跟蹤報道我省貫徹落實中共中央國務院關于全面深化新時代教師隊伍建設改革意見的情況bbin在线游戏,以及新一輪“閩江學者獎勵計劃”的新標準、新特色,集中宣傳我省評選表彰特級教師30周年中的典型人物,為我省推動教師隊伍建設改革,激勵廣大教師靜心教書、潛心育人營造良好的社會氛圍。(教師處、高教處)

13.深化招生考試制度改革。積極展示我省統一中考、中招改革推進情況,反映高中階段學業水平考試和學生綜合素質評價相關政策落地以來的變化,關注我省穩妥推進高考綜合改革的政策和條件準備,及時進行權威深入的政策解讀bbin在线游戏。(基教處、職成處、考試院)

14.強化督導評估保障bbin在线游戏。集中展示常態化、規范化教育督導工作撬動各地各校特色內涵發展的典型經驗,關注“教育工作先進縣”“教育強縣”評估引領縣域教育現代化的具體成效bbin在线游戏。跟蹤高等教育人才培養質量保障體系建設進展,展現一批有較強影響力的實踐運用成果。(督導處、評估中心)

15.資助育人,勵志樹人。全面反映我省構建全覆蓋學生資助體系、實施精準資助的工作舉措和典型案例,跟蹤報道“勵志校園·感動福建”活動和高校資助育人“三行”教育主題活動情況,著力提升學生資助政策的知曉率,擴大資助育人的社會效應bbin在线游戏。(資助中心)

16.強化學校安全工作。報道各地各校在防詐騙、防盜搶、防校園欺凌、防傳銷、遠離“黃賭毒”bbin在线游戏、交通安全、消防安全及食品安全、反恐防爆和應急逃生自救等方面的有效做法,以及校園及周邊安全綜合治理工作的先進經驗,引導全社會關心支持學校安全工作。(安全處)

三、工作要求

1.加強溝通,完善主題策劃bbin在线游戏。根據選題計劃安排,新聞中心要預先與有關業務處室(單位)溝通研討,制訂主題宣傳方案,明確總體宣傳思路、系列條目分解bbin在线游戏、典型采訪線索bbin在线游戏bbin在线游戏、發布時間安排等,形成較為完善的主題宣傳策劃。

2.精準回應,增強輿論引導。要以專業的視角bbin在线游戏、深度的剖析、具體的成效和身邊的案例,淺顯講述教育規律bbin在线游戏、解讀政策bbin在线游戏,積極回應群眾關切,主動釋疑解惑,努力達成共識bbin在线游戏、凝聚力量bbin在线游戏,形成全社會共同關心支持教育改革發展的良好環境。

3.鮮活表述,擴大話語影響。綜合運用圖文推送、視頻報道、微訪談等形式,充分調動標題bbin在线游戏、按語bbin在线游戏、表述、圖表、攝影、漫畫、評論等要素,以生動活潑的方式將教育改革的百倍信心與穩健步伐轉化為群眾的語言、直觀的形象,提升影響力和美譽度bbin在线游戏bbin在线游戏。

4.拓展渠道bbin在线游戏,提升宣傳效應bbin在线游戏。新聞中心要統籌安排各選題的策劃bbin在线游戏、采訪、編發工作,充分發揮我廳“報bbin在线游戏、刊、臺、網、端bbin在线游戏、微”融媒體矩陣的傳播優勢bbin在线游戏,密切聯系各主流媒體,適時推送發布系列報道bbin在线游戏,典型經驗做法將向《福建日報》《中國教育報》bbin在线游戏、中國教育電視臺等推薦報道。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏