bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

福建省人民政府教育督導辦公室關于印發2018年福建省教育督導工作要點的通知

發布日期: 2018-03-15 08:58瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

各設區市、平潭綜合實驗區教育局、教育督導室:

  現將《2018年福建省教育督導工作要點》印發給你們,請結合本地實際貫徹執行。

  福建省人民政府教育督導辦公室

  2018年3月13日

  2018年福建省教育督導工作要點

  總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習黨的十九大精神bbin在线游戏,按照省委、省政府決策部署,圍繞落實立德樹人根本任務,深化教育督導改革bbin在线游戏,不斷完善督政、督學、評估監測體系,規范開展督導評估、檢查驗收、質量監測,為發展素質教育,提高教育質量,促進教育公平,加快教育現代化bbin在线游戏,建設教育強省bbin在线游戏,提供督導機制支撐和評價制度保障。

  1.做好國務院對省級人民政府履行教育職責評價的自查自評工作bbin在线游戏。組織實施《對設區市級人民政府履行教育職責督導評估辦法》,研制《對設區市級人民政府履行教育職責督導評估標準》。

  2.繼續開展“兩項督導”“教育強縣”督導評估,認定一批“教育強縣”和“教育工作先進縣”,發布教育督導報告。指導市縣加強改進對鄉鎮政府履行教育職責的督導工作。

  3.完善教育質量監測工作bbin在线游戏。繼續組織開展義務教育“國測”、“省測”工作。修訂我省義務教育質量監測實施方案bbin在线游戏,研制發布省級義務教育質量監測報告bbin在线游戏。探索建立學前教育、特殊教育bbin在线游戏、高中教育等學段質量監測制度。

  4.規范開展專項督導。持續開展春秋兩季開學工作專項督導。針對教育的重點、熱點方面開展專項督導。研制專項督導管理辦法。

  5.探索開展義務教育優質均衡督導評估工作bbin在线游戏。

  6.推動各地爭創“全國中小學校責任督學掛牌督導創新縣”,召開現場會,評選責任督學工作案例bbin在线游戏,帶動全省中小學校責任督學掛牌督導工作水平提升。

  7.印發實施方案,組織各地開展幼兒園辦園行為督導評估,促進學前教育規范發展。

  8.改進中小學校督導評估方式,探索開展中小學校管理評價bbin在线游戏,進一步加強學校治理,促進中小學校規范辦學行為bbin在线游戏,提升中小學校管理效能和辦學水平。

  9.推動印發《福建省督學管理暫行辦法》,加強督學和專家管理、考核,建立教育督導專家庫。舉辦全省督學培訓班,實施督學能力提升工程。

  10.發揮各級政府教育督導委員會的作用。建立教育督導專業化支撐體系bbin在线游戏。

  11.持續推進教育督導信息化,改進督導評估方式方法,加強教育督導科研和交流。

  12.強化教育督導結果運用,督促整改落實。


附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏