bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

幸福都是奮斗出來的(三十三)

作者: 記者 王靜丹 林劼發布日期: 2018-02-14 10:45瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  迎難而上 扎實工作

  推動行政審批服務工作取得新突破

  行政服務中心

  2017年,在教育廳黨組的高度重視和領導下,在各處室和單位的大力支持下bbin在线游戏bbin在线游戏,教育廳行政服務中心進一步解放思想,迎難而上,扎實工作,以最優的服務、最實的舉措、最高的效率,認真做好各項行政審批服務工作,取得了一定成效bbin在线游戏。

  省教育廳辦公室、政策法規處調研員,行政服務中心負責人王越忠作述職報告

  亮點一:服務總量穩步上升

  全年共辦理行政審批和公共服務事項9765件bbin在线游戏,涉及37421人次bbin在线游戏bbin在线游戏,同比2016年增加10.3%bbin在线游戏bbin在线游戏。工作量同比增加10.5%,人次增加113.1%bbin在线游戏。

  亮點二:即辦率穩步提升

  全年共辦理即辦事項8608件,占全年業務量的88.2%bbin在线游戏bbin在线游戏,同比2016年增加15.6% ,超過省里爭取達到60%的目標。

  亮點三:群眾滿意率高

  自中心成立5年來bbin在线游戏,群眾滿意率均持續保持100%,未出現不滿意件bbin在线游戏。

  亮點四:社會影響有所擴大

  2017年9月15日bbin在线游戏,《中國教育報》頭版頭條以“福建-‘放管服’釋放高校新動能”為題bbin在线游戏,文中對省教育廳行政服務中心工作作了比較全面的介紹bbin在线游戏。

  2017年行政服務中心主要工作

  ?抓黨建 促統領

  “一個黨員一面旗”bbin在线游戏。黨支部把開展“黨員先鋒崗”活動作為一項重要工作來抓bbin在线游戏,以態度優、時效優、便利優bbin在线游戏、質量優的“四優”服務標準作為“黨員先鋒崗”的基本條件。實行黨員掛牌上崗,亮牌接受監督,讓黨員時刻銘記自己是一名共產黨員bbin在线游戏,以黨員的標準嚴格要求自己。以黨建帶團建,積極開展以“堅持文明服務bbin在线游戏,堅決馬上就辦bbin在线游戏,堅定青春有為”主題的省級“青年文明號”創建活動,把行政服務中心建成服務群眾、宣傳正能量的文明窗口。

  ?抓標準 促規范

  ——重新編制服務指南。對進駐行政服務中心的事項進行重新梳理,實行標準化流程再造,編制規范統一的辦事指南(共94項),每一個事項都詳細列明事項編碼bbin在线游戏、事項名稱bbin在线游戏、事項類別bbin在线游戏bbin在线游戏、事項依據bbin在线游戏、申報條件、數量限制、辦理流程bbin在线游戏、法定時限、承諾期限、申報材料bbin在线游戏bbin在线游戏、實施主體、責任部門bbin在线游戏、受理形式等要素,做到翔實規范bbin在线游戏,一目了然。

  ——制定教育系統“縱向清單”。與省審改辦聯合下文并公布《福建省教育系統行政審批和服務事項參考目錄》(共90項),做到省、市、縣同類行政審批和公共服務事項統一事項(包含子項)名稱bbin在线游戏bbin在线游戏、事項類別、法律依據bbin在线游戏bbin在线游戏、基本編碼等要素bbin在线游戏,實現“同標準受理”和“無差別審批”bbin在线游戏。

  ——推進權責清單融合工作bbin在线游戏bbin在线游戏。在省教育廳“三張清單”(權力清單64項bbin在线游戏、責任清單148項、公共服務事項清單39項)的工作基礎上,化繁為簡,以一張清單形式列明省教育廳的權責事項,為省教育廳實現“法無授權不可為”和“法定職責必須為”提供制度保障。目前已梳理權責事項97項,其中行政許可4項bbin在线游戏、行政確認4項、行政處罰16項、行政獎勵5項、行政監督檢查19項、其他行政權力10項、公共服務27項bbin在线游戏、其他權責事項12項。

  ——擴充網上辦事大廳服務功能bbin在线游戏。完善互聯網政務服務平臺,實現所有事項辦事入口統一、政務信息共享、同步網上指南bbin在线游戏、翔實服務信息bbin在线游戏,對所有事項的申請材料做出詳細說明bbin在线游戏,并提供示例范本。

  ?抓創新 促驅動

  ——推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”制度。通過“一趟不用跑”和“最多跑一趟”倒逼行政審批服務提速增效,“一趟不用跑”實現申請bbin在线游戏、受理bbin在线游戏、審查bbin在线游戏、批準bbin在线游戏、辦結等全部流程都在網上通辦;“最多跑一趟”實現辦事群眾最多只需一次到窗口申請或取件,即可馬上辦結。目前共有41項事項實現“一趟不用跑”和“最多跑一趟”bbin在线游戏,總數已占行政許可和公共服務事項的81%,“最多跑一趟”辦件量高達87%。

  ——全流程網上辦理實現零的突破bbin在线游戏。行政許可和公共服務事項全部進駐“福建省網上辦事大廳”辦理,全年共通過網絡辦結63件bbin在线游戏,其中完全通過網絡辦結20件bbin在线游戏,僅需要群眾到窗口領取結果43件。目前5項審批服務事項已實現網上全流程辦理,其余行政許可和公共服務事項實現網上預審和流轉辦理功能。

  ——規范電子證照工作bbin在线游戏。出臺《福建省教育廳關于進一步規范電子政務建設和管理工作的通知》bbin在线游戏,明確電子證照的生成bbin在线游戏、推送、管理和責任分工。行政服務中心2017年已推送電子證照2類16種,共生成23005本bbin在线游戏,其中證照22967本bbin在线游戏,批文38份bbin在线游戏bbin在线游戏。

  ?抓服務 促提升

  ——豐富便民舉措。一是壓縮辦理時限。除行政許可審批事項和個別復雜事項外bbin在线游戏,承諾時限在原先壓縮至60%的基礎上,再進一步提速到法定時限的50%以內bbin在线游戏。二是再造和優化服務流程bbin在线游戏,即辦事項推行“一審一核”兩環節制,承諾件辦理流程統一整合為“受理、審查bbin在线游戏、決定”3個環節。目前,所有事項辦理效率平均提速50%以上bbin在线游戏,精簡審批環節51個。三是推行精細化服務標準。服務工作中實行“五心五零”標準bbin在线游戏。

  ——加大減權放權力度。通過取消bbin在线游戏、下放bbin在线游戏、合并、轉變管理方式等措施,持續精簡行政審批和服務事項bbin在线游戏。2017年取消“自費出國留學中介服務機構資格認定”和“中小學章程核準”等8項行政權力事項和“自費出國留學中介服務分支機構備案”等19項公共服務事項bbin在线游戏,并建議省審改辦合并2項公共服務事項,2項公共服務事項轉變為內部管理事項,取消5項內部管理事項bbin在线游戏。

  ——開展“減證便民”專項行動。針對各種奇葩證明、循環證明等問題開展“減證便民”活動,按照“五個一律”要求予以取消。目前已取消“教師資格證認定”事項中的“無犯罪記錄”和“身份證原件”證明材料bbin在线游戏,取消“教師資格證書補發、換發”、“高校畢業生報到證改派bbin在线游戏、補辦”和“普通話水平等級證書遺失補辦”事項的“登報遺失聲明”證明材料。近年來已累計精簡材料568份bbin在线游戏,平均每項事項精簡率達到50%以上bbin在线游戏。


  2018年行政服務中心工作思路

  2018年省教育廳行政服務中心將以“規范bbin在线游戏、高效、便民bbin在线游戏、廉潔”為宗旨bbin在线游戏,認真貫徹國家和省委、省政府關于簡政放權、放管結合、優化服務的決策部署bbin在线游戏,在廳黨組的領導下,扎實做好日常教育行政審批服務工作,并重點推進四個方面工作bbin在线游戏。

  ——繼續開展“減證便民”行動。

  ——推進“一趟不用跑”和“最多跑一趟”工作bbin在线游戏。

  ——深化行政審批標準化改革工作,推進教育系統行政審批服務工作“無差別審批”和“同標準建設”工作bbin在线游戏。

  ——提高電子證照應用率。


附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏