bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

晉江教育曬“四優”成績單

發布日期: 2019-09-20 11:12瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  晉江市堅持教育優先,不斷加快中心城區教育資源擴容提質、鎮村教育資源整合提升bbin在线游戏,推動城鄉基礎教育更加優質均衡,讓每一個孩子好上學、上好學bbin在线游戏。2018年,晉江被福建省教育廳認定為“教育強市”。

  翻開晉江教育的“成績單”bbin在线游戏,“公辦小學、幼兒園”一欄顯示bbin在线游戏,數量逐年增長,家長歡歡喜喜把孩子送進“家門口的好學?bbin在线游戏!?;“教育人才引育”一欄有新突破bbin在线游戏,2018年,晉江不僅面向全國招聘了首位校長,“博士引進”也由“0”變成了“3”。

  成績單上,評價不能少bbin在线游戏。晉江教育好不好,家長、學生給出了答案——學生成績節節高bbin在线游戏,校園生活豐富又多彩……

  家門口上好學今秋新增學位1.3萬個

  今年是黃長闊進入建筑設計行業的第20個年頭bbin在线游戏。因為職業的關系,老家在南安的他時常四處奔波,而晉江則是他最熟悉的地方。

  “晉江的公辦小學、幼兒園越來越多,校園環境越來越美,各種設備也越來越智能?!?009年,黃長闊跟隨團隊為晉江的一家民辦幼兒園做工程建設,開始與晉江結緣。之后bbin在线游戏,他參與了晉江藝術實驗幼兒園、晉江第二實驗幼兒園,以及今年9月投入使用的晉江第二實驗小學第二校區、青陽街道象山幼兒園等校區建設,為新建小學、幼兒園“梳妝打扮”。

  十年過去了bbin在线游戏,黃長闊見證著晉江教育的發展與進步?!皠倎頃x江那會兒,全市公辦幼兒園只有十幾所bbin在线游戏,一晃今年這個數據已變成了70多所,普惠性教育資源輻射廣,晉江學生在家門口就好上學、上好學?!秉S長闊告訴記者,去年他在象山幼兒園工地趕工時,每天都有不少家長前來“監工”,詢問他幼兒園啥時建好,說明大家對家門口的優質園充滿著期待。

  多年來,晉江一直在不斷加快中心城區教育資源擴容提質、鎮村教育資源整合提升,推動城鄉基礎教育更加優質均衡,讓每一個孩子好上學、上好學。僅今年秋季,晉江就有5所公辦小學、12所新(擴)建的公辦幼兒園投入使用,新增學位1.3萬個bbin在线游戏,進一步提高優質教育覆蓋面bbin在线游戏,促使優質資源快速流動,不斷滿足家長的需求。

  師資引育雙管齊下面向全國招聘校長

  “校長,我發現這幾個月來,孩子真的變了,變得更好了……”這是晉江面向全國招聘的首位校長bbin在线游戏,他到晉江任校長的第153天,幾位家長結伴到學校,和他分享孩子的變化與成長,言語間滿是感激。

  “孩子回到家,會主動分享校長又有哪些‘金點子’,讓他們覺得原來學習這么快樂bin在线游戏!奔议L王先生告訴記者,自己和愛人一般回到家就是看手機,與孩子交流不多。直到上學期末的初一年段家長會上,校長的一席話“點醒”了他?,F在夫妻倆回家就習慣性把手機放口袋,夜幕降臨時,陪孩子一起看書,把知識裝入腦袋bbin在线游戏。

  今年2月,他正式走馬上任?bbin在线游戏?芍^是“自帶流量”,特別是他上任之后學校的中考成績bbin在线游戏,那更是“萬眾矚目”。

  “9A人數從1人增長為5人,別看只多了4個人,要知道去年全市9A人數有500多人bbin在线游戏,而今年全市只有286人。另外,被一級達標中學錄取的學生也突破200人大關bbin在线游戏?bbin在线游戏!彪S著學校喜報頻傳bbin在线游戏,初三年段長曾老師就越發感受到校長的能力和魄力。

  原來,他到學校報到時bbin在线游戏bbin在线游戏,恰逢晉江市初三年質檢,便參與了學校的質檢分析會。會后,他找到年段長,“不能只是傳統的簡單對比,要有橫向有縱向,小到每一個科目在接班老師到來前后的對比,再從中去尋找根源?!比绱思氈碌淖鍪聭B度,令老師們心服口服。從那之后,可以明顯感覺到大伙兒更有干勁bbin在线游戏,做事也更細心了。

  放暑假,他回到老家,以前的老同事都很好奇地問他“在晉江學校當校長是什么感覺”。而他的回答也很簡潔有力——舒心bbin在线游戏?!拔揖鸵粋€目標,把學校管理好,讓學生有成長,讓家長滿意bbin在线游戏,也讓老師有歸屬感?!?/p>

  近幾年,越來越多的教育人才在晉江安居樂業,這得益于晉江深入實施“5121”教育人才引育計劃。其中,去年除公開選聘1名中學校長外,晉江還首次引進3名博士。

  在“引進來”的同時,晉江還注重本土人才培養,搭建多樣平臺,常規開展教師培訓,為教育人才“充滿電”bbin在线游戏,打造一支有活力、有干勁的隊伍bbin在线游戏。

  在過去的這個暑假,晉江就組織了10多場教師培訓,近千名教師分赴北京bbin在线游戏、陜西bbin在线游戏、廣東等地學習。培訓內容豐富,涉及數學、地理bbin在线游戏、道德與法治等學科素養提升,還有幼兒園、小學、中學職校中青年管理干部培訓及名班主任培養對象培訓等。

  “我從專家、名師、名校長身上讀到了太多關鍵詞?!?月中旬,晉江第二實驗小學老師林明雅和晉江數十名學校中青年管理干部赴廣州,參加為期7天的晉江市第三期學校中青年管理干部培訓。他們聆聽專家講座bbin在线游戏,也深入當地學校參觀考察,收獲了滿滿的“干貨”。新學期,他們擁有更多的能量bbin在线游戏,蓄勢待發。

  教育優質均衡發展榮獲“教育強市”稱號

  晉江教育好不好bbin在线游戏?學生、家長最有發言權!

  在剛過去的暑期,在晉江一中,有一面大大的展板矗立在學校廣場上,吸引了眾多學生、家長及老師駐足觀看。原來,展板上羅列著2019年高考晉江一中錄取情況及被“985”“211”院校錄取的學生芳名。

  在展板左側的“石鼓晉賢榜”,上面展示了晉江一中幾位學霸的檔案。其中,有6位學霸的檔案“金光閃閃”——9月初,他們已正式到北京大學bbin在线游戏、清華大學報到bbin在线游戏,開啟新的求學路。據了解,截至目前,今年泉州已知有28名學霸被北大bbin在线游戏、清華錄取,晉江就占8席,這也是近年來晉江高考成績的一個新突破bbin在线游戏。

  “近幾年,晉江高考成績可謂‘芝麻開花——節節高’bbin在线游戏,各項指標均有突破,成為真正的基礎教育強市?!睍x江市教育局相關負責人介紹bbin在线游戏bbin在线游戏,近年來晉江學子屢創佳績,2018年高考中,養正中學學生黃亦陳更是勇奪福建省文科第一名,讓晉江再次成為焦點bbin在线游戏。

  一朵鮮花非盛景,萬紫千紅才是春。除了有沖擊泉州乃至全省“第一名”寶座的尖子生外,晉江全市考生本一批上線率、本科上線率等也逐年穩步提升,越來越多的考生進入心儀的大學深造。

  高考捷報頻傳bbin在线游戏,小學bbin在线游戏、初中功不可沒bbin在线游戏。一直以來,晉江黨委政府都非常重視教育,堅持教育優先發展,推動優質均衡發展,不斷改善學校辦學條件,傳承發展“晉江經驗”bbin在线游戏,努力辦好人民滿意的教育bbin在线游戏。2018年,晉江被福建省教育廳認定為“教育強市”。

  縣域美育“晉江模式”校園生活豐富多彩

  晉江地處閩南文化核心區和富集區,留存著火鼎公婆、數宮燈bbin在线游戏、木偶戲等眾多原生態的民間藝術。晉江各中小學充分利用這些鮮明鄉土特色和多元文化烙印的豐富資源bbin在线游戏,把縣域農村學校藝術教育與優秀民族文化傳承相結合,打造與晉江經濟實力相匹配的縣域美育“晉江模式”,2013年,晉江被確定為“全國農村學校藝術教育實驗縣”。

  午后,艷陽高照bbin在线游戏,平山實驗小學大禮堂里,有一條“龍”舞動著bbin在线游戏。在陳世杰老師的哨聲中bbin在线游戏,9名隊員抓著杠子甩了起來,配合默契跟著前方的龍頭,跑跳、閃轉騰挪,龍形打得頗為流暢。

  這一條金燦燦的“龍”就是平山實驗小學舞龍隊。今年7月,福建省教育廳發布了全國中華優秀文化傳承學校推薦名單公示,晉江市平山實驗小學的舞龍項目榜上有名。

  平山實驗小學學生洪超越家住梅嶺街道三光天社區,社區有一支傳承了30多年的舞龍隊bbin在线游戏。小的時候,洪超越總喜歡在社區看舞龍表演bbin在线游戏。耳濡目染,對于舞龍也有了興趣。三年級時,洪超越如愿加入了學校的舞龍隊。

  值得一提的是,作為只在晉江安海鎮民間保留的民間藝術嗦啰嗹,安海鎮養正中心小學勇挑“傳承”重擔,邀請民間藝人參與開發《嗦啰嗹》校本課程。用豐富多彩的藝術手法把這一民俗融入課堂教學bbin在线游戏,成為學生成長的文化養分,或音樂課演唱、或舞蹈課表演、或綜合實踐學習角色化妝,還成為編創普及并適合全校學生的“嗦啰嗹”大課間操bbin在线游戏。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏