bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

管理互通師生互動家?;ヂ?在智慧平臺上輕松實現

德化創新構建統一的教育管理公共服務平臺

作者: 程枝文發布日期: 2019-05-22 08:50瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  近日bbin在线游戏,德化縣第二實驗小學智慧教室,女教師鄭曉瑋拿著手機執教一堂三年級語文課bbin在线游戏,全班46名學生人手一臺平板電腦bbin在线游戏,聚精會神地聽課bbin在线游戏。在這里,手機不僅是PPT的遙控器bbin在线游戏,還可以隨機抽取學生回答問題,標注內容或拍攝學生練習圖像bbin在线游戏、視頻上傳展現在大屏幕上……

  類似的智慧課堂教學應用場景,每天都在德化上演。據了解bbin在线游戏,該縣從面向教育管理的行政辦公、專項教育、督導評估,到面向學校辦學的教師管理、教務管理、學生管理,再到面向家校的學生考勤bbin在线游戏bbin在线游戏、班級作業、學校通知等bbin在线游戏,全部通過一個平臺實現智慧化管理。

  這個平臺,就是德化縣教育管理公共服務平臺。它自2017年起連年被當地納入為民辦實事項目,以一站式服務理念,向上實現與國家、省市各級各類信息系統數據的互用對接,向下實現所有學校各種基礎數據的共建共享bbin在线游戏。平臺共有分別面向教育局bbin在线游戏、學校bbin在线游戏、教師、家長的四個應用端,不同應用端有不同功能,不同身份被賦予不同權限。

  “以前,學校組織學生出游等活動,要書面填寫申請表,層層找審批,耗時又費力bbin在线游戏;現在,只要登錄平臺,網上申請bbin在线游戏bbin在线游戏,平臺上傳bbin在线游戏,逐級審批,而且支持手機端操作,所有申請記錄自動儲存,可隨時隨地查閱?!钡禄h第二實驗小學校長蘇金開說,智能化辦公還有很多功能應用,如公文流轉、請假辦理、云報表填報、會議管理bbin在线游戏、亮燈督導bbin在线游戏、智慧迎檢等,甚至還可以量身定制功能應用,如優課錄播、智慧教研bbin在线游戏、遠程異地互動課堂等,可以將優質資源推送到薄弱學校的各個班級,促進優質教育資源共享。

  此外,平臺還實現教師bbin在线游戏、家長、學生三方實時互動bbin在线游戏,使家長、學生與學校、教師可隨時隨地溝通聯系。教師可實現多媒體作業布置和完成提醒,下發語音、圖片、視頻bbin在线游戏、文字等多種形式的作業,家長與學生通過電腦或者手機隨時收到作業布置和完成情況反饋bbin在线游戏bbin在线游戏,學生可用語音在線完成背誦、朗讀等作業。

  “管理信息化不僅大幅提高辦公效率和管理水平,為教育管理和決策提供大數據支撐,而且激活了學校自主辦學積極性,使之確立了各具特色的辦學理念和辦學目標bin在线游戏!钡禄h教育局局長黃文和說。

  日前bbin在线游戏,德化縣教育局申報的課題《基于統一平臺的縣域智慧教育應用環境整體構建研究與實踐》,經全國教育信息技術研究課題領導小組辦公室審定,被確立為全國教育信息技術研究專項課題。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏