bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

省教育廳組織實施體育美育浸潤行動計劃

信息來源: 省教育廳體衛藝語處發布日期: 2019-09-17 10:30瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  近日,省教育廳決定從今年起至2022年組織實施體育美育浸潤三年行動計劃(以下簡稱行動計劃),旨在深入貫徹落實習近平總書記關于教育的重要論述和全國全省教育大會精神bbin在线游戏,探索建立高校支持中小學體育美育協同發展機制,促進教育扶貧攻堅,推進新時代學校體育美育改革發展bbin在线游戏。

  行動計劃主要任務是組織有關高校、教育教學研究機構bbin在线游戏、省市級名師工作室對口支持服務貧困地區部分體育美育教學條件不足bbin在线游戏、尚未開齊開足體育美育課程的農村中小學校,在體育美育課程教學、實踐活動、校園文化建設、教師隊伍建設等四個方面提供服務。一是圍繞享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志和提高學生審美人文素養的目標,根據學生認知水平和身心特點,按照對口學校和學生需求,開發和實施2-4門體育美育專項課程,科學設置課程內容和評價標準。二是指導學校開展具有時代特征bbin在线游戏、校園特色、學生特點和教育特質的體育美育實踐活動。幫助學校豐富“大課間”學生體育活動和課外體育鍛煉,深入開展藝術實踐工作坊bbin在线游戏、班級合唱、校園集體舞、樂隊和戲曲等美育實踐活動。三是面向全體學生開展豐富多樣的常態化實踐活動。充分發揮體育美育在校園文化建設中的獨特作用,幫助學校充分利用廣播bbin在线游戏、電視、網絡、課間音樂bbin在线游戏、教室、走廊、宣傳欄和新媒體平臺等bbin在线游戏,弘揚社會主義核心價值觀,營造格調高雅、富有美感、充滿朝氣的校園文化環境。四是通過名師工作室、名師工作坊、培訓進修bbin在线游戏、師徒結對、集體教研、送培送教、對口幫扶等多種形式對支持學校開展教師隊伍建設專項幫扶,提高學校體育美育教師專業水平和教育教學能力。

  行動計劃實施主體:支援方為有體育、音樂、美術、舞蹈、戲劇等相關專業的院校;有體育、音樂、美術教育教學研究的教研機構,已成立的省、市級體育美育名師工作室均可作為支援方參加本次行動計劃。受援方為23個省級扶貧開發工作重點縣的部分農村中小學校。

  省教育廳將安排經費補助參與行動計劃的學校和單位。要求有關高校和設區市bbin在线游戏、縣(區)教育局、教育教學研究機構、省市級名師工作室要成立工作組bbin在线游戏,明確校領導,機構負責人、名師工作室領銜人牽頭負責,確定具體負責人,制定行動計劃方案,落實配套條件保障,提供幫扶菜單,創造性地做好組織實施工作,為行動計劃的實施提供必要經費和政策支持。鼓勵有條件的學校和單位多方籌措資金,支持保障行動計劃實施。要求有關市、縣教育行政部門要將典型引領與整體推進相結合,組織開展專題培訓研討會、現場推進會、成果交流展示等活動,建立輻射帶動其他學校的推進機制。要求受援地區和學校要因地因校制宜bbin在线游戏,立足地域文化,堅持特色發展bbin在线游戏,形成“一校一品”、“一校多品”,精心打造特色體育美育的課程和實踐品牌,努力讓每個學生都能接受有水平有質量的體育美育教育bbin在线游戏。

  行動計劃的實施有將利于充分發揮高校和地方體育美育的人才資源優勢,為中小學體育美育均衡發展提供優質教育資源,激發內生動力;有利于引導師生強化服務意識bbin在线游戏,提升服務能力bbin在线游戏,培養學生強健體魄和審美人文素養;有利于推動老區bbin在线游戏、貧困地區農村學校的體育美育課程教學、社團活動bbin在线游戏、校園文化建設和教師培訓等日?;痓bin在线游戏、多樣化、特色化發展。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏