bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

福建省教育系統舉辦慶祝2019年教師節文藝演出

作者: 王靜丹 林劼信息來源: 省教育廳(教育工委)新聞中心發布日期: 2019-09-10 17:29瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  為慶祝新中國成立70周年和第35個教師節,展示我省學校美育教學成果bbin在线游戏,9月10日,由省委教育工委、省教育廳主辦,福建師范大學承辦的“我和我的祖國”——福建省教育系統慶祝新中國成立70周年暨2019年教師節文藝演出在福建師范大學舉行。省教育廳副廳長李迅、福建師范大學校長王長平bbin在线游戏、省文化和旅游廳副廳長肖長培,各設區市教育局相關負責人、優秀教師代表、中小學美育教師代表和高校學生代表等觀看了演出。

文藝演出現場

  金秋九月頌師恩。演出現場,來自福州第一中學的師生們用阿卡貝拉方式演繹了《快樂音樂課》,以此來贊美和懷念廈門六中音樂教師高至凡bbin在线游戏。高至凡老師在短短5年的教學生涯中,用自己對音樂的領悟和熱愛,帶領廈門六中的孩子們,以無伴奏的阿卡貝拉表演形式走上全國舞臺,成為福建省學校藝術教育的一張名片bbin在线游戏。雖然他已經永遠離開了我們bbin在线游戏,化作一顆夜空中最亮的星,但他的精神、師風、師德卻永遠留在人們的心中,成為我省教育系統廣大教育工作者的精神財富。

福州第一中學表演合唱《快樂音樂課》

  由永春第一中學學生們帶來的音詩畫表演《將軍的敬禮》,講述的是時代英模林俊德將軍的故事。這位出生于泉州永春農村,依靠政府助學、學校資助bbin在线游戏、老師呵護完成學業,以優異的成績畢業于永春一中,考入浙江大學的老將軍,是全軍10位掛像英模之一,是習近平總書記在2019年新年致辭中特別提到的7個閃亮的名字之一,也是新中國成立以來福建教育培養出的眾多優秀學生的杰出代表。

永春第一中學表演音詩畫《將軍的敬禮》

  此外,泉州實驗小學的音樂短劇《花瓣飄香》、廈門大學表演的當代舞《堅守·逐夢》、閩江學院的表演唱《師傅老師》、福建師范大學的當代舞《青春畢業季》等節目都表達了對老師的愛與感謝。福建師范大學配樂詩朗誦《紅旗頌·中國夢》、福建師范大學協和學院的男聲合唱《我愛你中國》、寧德市民族中學的女聲表演唱《我愛畬鄉好地方》、廈門藝術學校帶來的民間舞《偶韻薪傳》、福建幼兒師范高等??茖W校演繹的戲曲舞蹈《袖舞蹁躚》等節目也一一亮相,唱響對偉大祖國的祝福,為新中國成立70周年獻禮。最后,文藝演出在大合唱《義勇軍進行曲》和《我和我的祖國》中落下帷幕。

福建師范大學表演配樂詩朗誦《紅旗頌·中國夢》

福建師范大學協和學院男聲合唱《我愛你中國》

泉州市實驗小學表演音樂短劇《花瓣飄香》

廈門大學表演當代舞《堅守·逐夢》

寧德市民族中學女聲表演唱《我愛畬鄉好地方》

廈門藝術學校表演民間舞《偶韻薪傳》

福建幼兒師范高等??茖W校表演戲曲舞蹈《袖舞蹁躚》

閩江學院帶來表演唱《師傅老師》

福建師范大學表演當代舞《青春畢業季》

福州市教育局選送的大合唱《義勇軍進行曲》和《我和我的祖國》

  本場演出通過福建教育電視臺官方微信公眾號進行了現場直播bbin在线游戏,觀眾可以點擊福建教育電視臺公眾號“網絡直播”窗口點播觀看。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏