bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

最美教師|童春香:做職教春天的播種者

作者: 江菊香信息來源: 省教育廳(教育工委)新聞中心發布日期: 2019-09-07 10:43瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  人物名片

  童春香福建省第二屆“最美教師”,三明工貿學校財經類專業教師bbin在线游戏,校級技能名師工作室領銜人bbin在线游戏,全國信息化工程師,三明市學科帶頭人、三明市優秀教師。

  “我相信職教的春天必將到來,而我就是春天的播種者?!?/p>

  ——童春香

  22個一等獎——名符其實的金牌指導教師

  點鈔、翻打傳票、電算化是會計專業學生必備的專業技能bbin在线游戏。在三明工貿學校的一間實訓室里,同學們正在備戰年底的職業技能競賽?!捌胀ń逃懈呖?,職業教育有技能大賽”。一年一度的全國及省、市職業技能大賽,都是中職學生練就技能、展示風采的重要舞臺。為了能讓學生在職業技能競賽中取得好成績,童春香傾心鉆研教育教學,把所掌握的技能悉數傳授給學生,不分周末、無論寒暑。國賽獲獎選手林小燕同學說:“童老師都是犧牲休息時間來輔導我們,我們沒有理由不刻苦訓練”。近年來bbin在线游戏,經她輔導的學生有2名在全國技能比賽獲獎,4名學生獲省賽一等獎,18名學生獲市賽一等獎bbin在线游戏。

  學生成長成才的引路人

  一直以來,職教生的文化底子相對薄弱,個性差異明顯,童春香告訴記者,她首先要做的是,讓這些孩子樹立信心,找到人生的方向bbin在线游戏。在童老師班上,每一個學生都有展示才華的機會bbin在线游戏,讀書活動、知識競賽、演講比賽、文娛表演、技能展示等等,讓學生發展個性、體驗成功。

  “在我生病的時候,童老師總是噓寒問暖、送藥端水,讓我體會到慈母的關懷bbin在线游戏bbin在线游戏?!薄爱攲W習上遇到困難的時候bbin在线游戏,童老師總是不遺余力地鼓勵我們,讓我重拾信心bin在线游戏!薄蠋煱阉凉M滿的愛心奉獻給了班上所有的學生bbin在线游戏。過節的時候bbin在线游戏,班上因路途遙遠不能回家團聚的學生,童老師總是請她們到自己家里,和學生一起包餃子、裹粽子,讓學生感受到家庭的溫馨bbin在线游戏;當學習上遇到困難的時候,童老師總是不遺余力地鼓勵她們,放大她們身上點滴的閃光點,讓她們重拾信心、努力上進。班上學生在畢業紀念冊上給童老師留言:“能成為您的學生是我們的幸運bbin在线游戏,我們體會到了滿滿的幸?bbin在线游戏!眀bin在线游戏。在童老師看來,讓職教學生擁有一技之長,就是證明自己的最好方式bbin在线游戏,付出再多也是值得的bbin在线游戏。近幾年,童老師班上的學生有12名學生被本科院校錄取,班上其他學生都100%順利就業bbin在线游戏。

  張燁貞是2014屆會計專業畢業生,她和哥哥都是童老師的學生。如今她哥哥已在一家企業任財務經理,而她也正打算去報考中職會計教師崗位?!叭松倳龅綄儆谧约旱馁F人bbin在线游戏,而屬于我的那個貴人就是我心中最美的童老師,童老師從沒有放棄我們任何一位學生,給予我們不斷鼓勵與幫助,我希望像童老師那樣,當一名教師?!?/p>

  走上講臺19年來,童春香老師就像一株丁香花,默默生長,悄然綻放。為教好學生,童春香要求自己先裝滿“一桶水”bbin在线游戏。她精修教學業務,先后參加了財會專業骨干教師省級、國家級培訓;她磨礪教學技藝,在全市財經類教師技能比賽中兩次獲得一等獎。

  “教育是一份鮮花般美麗而又崇高的事業,需要用心經營、悉心呵護?!彼ば你@研,勤于輔導,成績突出,多次獲評省市技能大賽優秀指導教師。在職業教育的春潮中,童春香老師篤志力行,期待著鐘愛的事業更加美麗璀璨!

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏