bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

最美教師|鄭若宜:根在莆田 情牽教育

作者: 王靜丹信息來源: 省教育廳(教育工委)新聞中心發布日期: 2019-09-07 10:38瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  人物名片

  鄭若宜bbin在线游戏,福建省第二屆“最美教師”bbin在线游戏,莆田學院外國語學院特聘臺灣教師,第四屆福建省“友誼獎”獲得者bbin在线游戏。

  “來莆田是為了完成父親的遺愿,只是我沒想到,一來就呆了這么多年?!编嵢粢死蠋煶錾谂_灣,1984年畢業于臺灣靜宜女子學院,后到英國劍橋大學留學。1988年又赴新西蘭麻賽大學深造,獲教育碩士學位。她的父親是地地道道的莆田人bbin在线游戏,在年輕時去了臺灣,并生下4個孩子bbin在线游戏?!霸谖易x大學時bbin在线游戏bbin在线游戏,父親去世了,母親告訴我,父親曾一直希望有一個子女回到家鄉,為家鄉做點事。作為家中老大,我很想完成父親的遺愿?!睓C緣巧合,2004年初,鄭若宜得知莆田學院急需一位中英文嫻熟的教師,便主動提出了任職申請。

  潛心治學教書育人

  對于加入莆田學院的決定,鄭若宜老師既欣慰又充滿信心,她說:“莆田學院是一所非常年輕的大學,我喜歡這種年輕。因為年輕,所以充滿活力;因為年輕bbin在线游戏,所以敢于創新?!?/p>

課堂教學

  在莆田學院,鄭若宜老師主要負責英美文化課?;顫姷恼n堂背后,離不開嚴謹認真的備課bbin在线游戏,雖然每年上的課程都是一樣的,但鄭若宜老師每次上課都要花時間來備課,盡量讓課堂上的知識豐富起來,能跟得上時代的潮流,不局限于課本。

  在舞蹈中追求教育理想

  為了豐富大學生的校園文化生活,鄭若宜老師萌生了教授土風舞的想法。在學校領導的支持下,2005年2月,學校正式成立了土風舞社,社團集藝術、文化bbin在线游戏、娛樂為一體,以舞蹈為媒介bbin在线游戏,為學生學習異國文化開啟一扇門,引導學生學會尊重bbin在线游戏、了解并欣賞不同國家的民族文化。土風舞獨特的魅力,使社團吸引了不少年輕人,并逐漸成為莆田學院的王牌社團。

土風舞教學

  2007年10月bbin在线游戏,在鄭若宜老師的指導下,學校又創立了巴爾干土風舞社,每年都會聘請臺灣友人來校授課教舞?!拔业男脑妇褪桥囵B一批有遠見、能做事bbin在线游戏、愛自然bbin在线游戏、懂生活的學生bbin在线游戏,實實在在求知識bbin在线游戏、彬彬有禮對待人bbin在线游戏,悠遊在藝術的真善美bbin在线游戏、從容于舉手投足之間bin在线游戏!编嵢粢死蠋熢谧约旱牟┛椭腥缡钦f。

  公益是一門必修課

  學做公益,是鄭若宜老師教給學生的一堂必修課bbin在线游戏?bbin在线游戏!拔乙郧霸谂_灣讀大學的時候,每年寒暑假bbin在线游戏,都會和愛心社社長一起,帶著志愿者去新竹少年監獄給他們做課輔和康輔?!痹谛挛魈m期間,鄭若宜老師也參與了國際難民營慈善組織下屬的志愿服務?!皫椭疹欕y民,幫助他們在陌生的國度安頓下來?!彼J為,在服務過程中bbin在线游戏,增加了閱歷,得到的收獲遠超過付出的勞動。

社團公益活動

  2013年,鄭若宜老師第一次在莆田學院開展義賣活動。那時,2012級財務管理專業的一位同學,身患重病急需用錢bbin在线游戏,鄭若宜老師領著學生做了幾百份肉燥飯,在校園里義賣,共收到愛心款8100元。對于這次義賣活動,鄭若宜老師十分看重:“一方面義賣的錢能夠幫助這位患病的同學,另一方面也讓學生們懂得了如何行善,教給他們公開、透明的慈善意識?bbin在线游戏!?014年3月27日,鄭若宜老師又帶領土風舞社的社員們舉辦了一次義賣瓜仔飯活動。這次活動得到了286名師生的支持,為體育學院一位不幸罹患重病的男生募集愛心款10357.5元。

  除了義賣,鄭若宜老師還帶領學生們參與了5.12祈?;顒?、“Change3721—城市舞蹈家”健康快閃公益行動、看望莆田黃石福利院的孩子等。鄭若宜說,無論是開展義賣活動,還是傳授急救知識bbin在线游戏,都是希望學生懂得互相幫助、共渡難關的意義,讓他們在走向社會后終生受用。

  繼續走在努力的路上

  2005年4月,鄭若宜老師因深厚的教育情懷和顯著的教學成績,被授予福建省“友誼獎”bbin在线游戏。

和學生們在一起

  “我很熱愛教育啊,也很熱愛生活”。鄭若宜老師體內擁有著用不完的能量,滅不掉的熱情火焰。她依然堅持學習,不斷豐富自己的思維和閱歷。目前bbin在线游戏,鄭老師正在研修福建師范大學教育學博士學位bbin在线游戏,她無時無刻不在勉勵自己“繼續走在努力的路上”。留在莆田bbin在线游戏,培育一批具有國際視野,創新思維、家國情懷、敢于創新、樂于奉獻的青年人,成為了她教育事業上終極的價值追求。

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏