bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

最美教師|鄭晞:在孩子的世界里花開永駐

作者: 江菊香信息來源: 省教育廳(教育工委)新聞中心發布日期: 2019-09-07 10:34瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  人物名片

  鄭晞,福建省第二屆“最美教師”?bbin在线游戏,F任福建省兒童保育院院長助理,福建省中小學(幼兒園)學科帶頭人,中國學前教育研究會會員;多次榮獲省直機關單位幼兒園“優秀教師”稱號,還曾獲“福州市優秀青年教師”bbin在线游戏、省婦聯機關“優秀共產黨員”等榮譽稱號。

  辛勤耕耘  做幼教的排頭兵

  班主任、年段長、教研組長、教研主任、保教主任,園長助理、副院長……這是鄭晞28年來扎根幼教一線的各種稱謂。她擁有豐富的教學經驗bbin在线游戏,扎實的專業基礎,她把愛撒向稚嫩的孩子,把做好幼教事業當成不變的信仰。

  1991年,鄭晞從福州幼兒師范學校畢業后進入福建省兒童保育院任教。當了一年的實習教師后bbin在线游戏bbin在线游戏,鄭晞開始擔任幼兒園班主任bbin在线游戏、年段長的職務。她一步一個腳印,2003年起任園所教研組長。她設計了20多個優秀教學活動案例bbin在线游戏,進行公開示范教學;設計了近10個綜合活動,入選省學前教育課程資源建設庫;共同參與設計的幾十個領域活動在福建省幼教培訓中心領域觀摩、“國培計劃”集中培訓班的對外觀摩中廣受好評……2007年--2011年,鄭晞多次受國僑辦、省僑辦邀請bbin在线游戏,與馬來西亞華文教師、海外教師團,東南亞華校進修團開展切磋交流活動,開展專題講座bbin在线游戏,弘揚中華優秀文化。

  挑戰自我 做樂觀向上的支教工作者

  2011年bbin在线游戏,鄭晞響應省教育廳支教號召,赴平潭縣城關幼兒園支教一年半bbin在线游戏,擔任業務副園長?!捌教队泻芏嘧约旱脑?,沙子bbin在线游戏、木麻黃、貝殼,這些都是構建我們幼兒園特色,打造自己品牌的元素……”在鄭晞的眼里,平潭是一個可以施展拳腳的地方。她充分發揮教育管理和專業特長優勢,幫助支教園所完善各項教育教學管理制度;她親自上課,示范教學,設計、指導支教園所開展了近20節對外示范觀摩活動、60多個區域游戲,對支教園所和幫扶的鄉鎮園所開展了3場專題講座,有效促進了支教園所教學質量明顯提高。那一年,鄭晞還被平潭縣教育局評為“支教先進個人”。

  “我在這藍天白云下的幼兒園支教一年半,收獲了滿滿的愛,也經歷了深深的痛?bbin在线游戏!敝Ы滩坏剿膫€月,那一天,鄭晞剛上完課bbin在线游戏,突然父親患癌癥的消息傳來了。她沒有向組織提出任何要求,咬緊牙關,以超人的毅力出滿勤,繼續履行支教任務和職責?bbin在线游戏!拔乙恢痹趬嚎s我自己的休息時間bbin在线游戏bbin在线游戏,平衡我的工作和家里的事情……”在艱難中,鄭晞出色圓滿完成了支教任務。支教結束后,鄭晞每天在家、醫院、幼兒園不停穿梭奔波?!耙粊?,很多事情放不下,二來,忙碌可以讓我忘記傷痛bbin在线游戏?bbin在线游戏!备赣H走后,鄭晞的工作更忙了,她用忙碌來填補對父親的愧疚和思念。

  傳承發展 做謀求創新的幼教改革者

  從平潭支教回來,鄭晞做了半年的園長助理,之后就開始擔任省兒童保育院副院長,從事教育教學管理工作。她一手抓日常管理工作的規范,一手抓教育教學工作的精細,事無巨細,精益求精,付出了辛勤的汗水和努力……不斷創新,大膽實踐,在鄭晞和同事們的努力下,園所繼續保持著高質量的教育教學水平bbin在线游戏。

  正在鄭晞全身心撲在工作上的時候,她的身體卻亮起紅燈。2016年一紙乳腺癌的報告打亂了她的陣腳bin在线游戏!耙埠ε码y過無助過,但是如果一味害怕,也無濟于事,只能勇敢面對它。我覺得bbin在线游戏,幼兒園的團隊里不能沒有我bbin在线游戏?!编崟劮e極地接受治療bbin在线游戏,與病魔做斗爭,經過半年的努力,她回到了摯愛的工作崗位。但在幼兒園一忙起來,她就忘了醫生的警告。有一次為了接待全省大型對外觀摩活動,鄭晞帶領老師們加班加點兩個月bbin在线游戏,同事們都稱呼她是“鐵人”“女漢子”“女強人”。

  鄭晞相信,樂觀自信向上的心態可以戰勝一切的困難?!拔沂且粋€非常喜歡孩子的人,只要在孩子中間,所有的煩惱都會消失地無影無蹤bbin在线游戏?!彼巧畹挠抡?,抗擊病魔的勝者,更是生命的強者bbin在线游戏,她在孩子的世界里花開永駐!

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏