bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

教育部舉行首批國家教材建設重點研究基地工作啟動會暨授牌儀式

信息來源: 教育部發布日期: 2019-09-18 16:47瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  9月16日,教育部在北京舉行首批國家教材建設重點研究基地工作啟動會暨授牌儀式。北京師范大學bbin在线游戏、云南大學等11個國家教材基地所在單位的負責同志接領了標識牌bbin在线游戏。教育部黨組成員、副部長鄭富芝出席會議并講話。
  建設國家教材基地是教育部貫徹落實黨中央、國務院加強大中小學教材建設的有關要求,強化教材研究的重要舉措。經過廣泛申報bbin在线游戏,組織審核,首批共認定11個國家教材基地,主要包括大中小學思想政治bbin在线游戏、語文bbin在线游戏、歷史以及高校經濟學、新聞學等學科教材,以及民族教育、職業教育等領域教材。
  教育部黨組成員bbin在线游戏、副部長鄭富芝在講話中首先向11個國家教材基地表示祝賀。他強調bbin在线游戏,課程教材是培養時代新人的重要載體bbin在线游戏,在立德樹人中發揮著核心作用bbin在线游戏,黨中央高度重視,對如何構建新時代教材建設的工作體系,進行了頂層設計和認真謀劃。當前,教材質量有待進一步提高,教材建設還面臨一些新的形勢和任務,必須加強課程教材研究bbin在线游戏。要通過國家教材基地,聚集高水平研究機構和研究隊伍,變零散研究為集中力量研究bbin在线游戏,變短期研究為長期跟蹤持續研究,變一般性研究為深層次規律性研究,助力教材質量提升。用高質量的教材向廣大青少年傳遞正能量,培養學生正確的人生觀、世界觀、價值觀,培養中國特色社會主義建設者和接班人。
  鄭富芝強調,首批國家教材基地承載著新形勢下黨和國家對加強教材建設的歷史重任,寄托著廣大師生對優秀教材的殷切期盼。國家教材基地要成為國家教材建設管理工作的高級智庫,成為編好用好教材的主要專業支撐。在研究方向上,要注重服務黨和國家重大戰略;在研究內容上,要注重創新轉化bbin在线游戏,把學科體系轉化為學生易學bbin在线游戏、樂學的教材體系,發揮教材育人功能;在研究方式上,要在理論研究的同時bbin在线游戏,更加注重實證研究、跟蹤研究,找出規律性。
  會上bbin在线游戏,11個國家教材基地負責人交流了籌建情況和重點工作bbin在线游戏。教育部教材局負責同志對即將印發的《國家教材建設重點研究基地管理辦法》進行了說明,對下階段工作作了全面部署。
  首批國家教材基地所在單位代表bbin在线游戏、教育部有關司局和直屬單位負責同志共60余人參加會議。

原文鏈接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/moe_1485/201909/t20190917_399551.html

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏