bbin在线游戏gm777.top是一家集bbin在线游戏,bbin在线游戏,bbin在线游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

福建省教育廳

第22屆全國推普周開幕

慶祝新中國成立70周年經典誦讀展示活動同時舉辦

信息來源: 中國教育報發布日期: 2019-09-18 16:45瀏覽次數:{{pvCount}} 字體顯示:[] [] []

  本報上海9月16日訊(記者柴葳)第22屆全國推廣普通話宣傳周開幕式暨慶祝中華人民共和國成立70周年經典誦讀展示活動今天在華東師范大學舉辦,標志著以“普通話誦七十華誕,規范字書愛國情懷”為主題的第22屆全國推普周拉開帷幕。
  教育部黨組高度重視語言文字工作,全國推普周領導小組組長、教育部黨組書記、部長陳寶生就做好推普周有關工作提出要求。他指出,語言文字是文化傳承的載體,是國家繁榮發展的根基。全國推廣普通話宣傳周舉辦22年來,已成為推廣國家通用語言文字、提升公眾文化素質、傳承中華優秀文化的重要平臺,對促進經濟社會發展、推動中華文化傳承發展、增進民族團結、增強國家文化軟實力起到了積極作用。他強調,多年來,在黨和國家高度重視和大力推動下,語言文字事業取得顯著成績。在新形勢下,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移貫徹落實國家語言文字方針政策,大力推廣國家通用語言文字,加強學校語言文字工作,努力實現到2020年普通話基本普及的目標;要加大推普脫貧攻堅力度,充分發揮普通話提高勞動力基本素質的重要作用;要弘揚傳承中華優秀語言文化,讓“文字活起來”,引領全社會特別是廣大青少年寫好“方塊字”,說好普通話,感悟博大精深的中華文化,為他們的人生打下鮮亮的中國底色。他要求,要以推普周為抓手,創新宣傳方式,調動社會各方面力量,形成共同參與支持語言文字工作的濃厚氛圍,推動語言文字工作再上新臺階,以優異成績慶祝新中國成立70周年。
  開幕式后舉辦了慶祝中華人民共和國成立70周年經典誦讀展示活動,邀請方明、殷之光、丁建華、宋懷強等朗誦藝術家以及上海市高校師生、2019年中華經典誦寫講大賽參賽選手代表對優秀語言文化進行精彩演繹,在時光畫卷中對新中國成立70年來重大歷史事件和語言文字事業發展進行了立體呈現,通過豐富的藝術形式抒發了濃厚的愛國情懷,表達了對祖國最真摯的熱愛和祝福。

原文鏈接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-09/17/content_524502.htm?div=-1

附件:
相關鏈接:
  
【打印】【關閉】
bbin在线游戏